Яндекс цитирования

производство тонкостенных труб

Стальные тонкостенные трубы производятся как сварными (марка «трубы тонкостенные стальные шовные»), так и цельнотянутыми (марка «трубы стальные тонкостенные цельнотянутые»). Труба тонкостенная стальная соответствуют ГОСТ 380-94 и изготавливаются из стали со специальным химсоставом для труб стальных тонкостенных.

Кроме этого стальные тонкостенные трубы изготавливаются из цветных металлов, являясь при этом трубами стальными тонкостенными химостойкими. Все трубы стальные тонкостенные проходят обязательную термическую обработку.

Виды стальных тонкостенных труб

Стальные тонкостенные трубы производятся четырех групп: трубы стальные тонкостенные Б, трубы стальные тонкостенные В, трубы стальные тонкостенные Е, трубы стальные тонкостенные Д.
В группу Б входят трубы стальные тонкостенные из спокойной стали с нормированным химсоставом.  Такие трубы стальные тонкостенные проходят контроль на термообработанных образцах труб тонкостенных стальных.
К группе Е относятся трубы стальные тонкостенные без специальной термообработки. В этом случае марка стали стальных труб тонкостенных, режим термообработки тонкостенных стальных труб и механические нормы свойств тонкостенной стальной трубы устанавливаются документацией для стальной тонкостенной трубы.
К группе Д относятся трубы стальные тонкостенные без нормированного механических свойств и химсостава для труб стальных тонкостенных.

Размеры трубы

Трубы тонкостенные по ГОСТ 8734-75 отличаются отношением диаметра к толщине стенки. Это соотношение определяет размер трубы тонкостенной стальной от 6 до 12,5 мм. В соответствии с ГОСТом для трубы стальной тонкостенной определяется шаг хода для размера тонкостенной стальной трубы.

Длина трубы

По длине трубы стальные тонкостенные подразделяются:
- трубы стальные тонкостенные немерной длины – от 1,5 до 11,5 м;
- трубы стальные тонкостенные мерной длины – от 4,5 до 9 м;
- трубы стальные тонкостенные кратной мерной длины – от 1,5 до 9 м.



Воробьев Максим Юрьевич. Полная биография и фото.