Яндекс цитирования

Производство прямошовных труб

электросварные прямошовные трубы

ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10706-76

Трубы электросварные имеют очень широкую область применения. Они применяются в строительстве различных конструкций, для прокладки трубопроводов любого вида сред. Можно, также, видеть такие трубы на вооружении некоторых видов промышленности.

Труба, выполненная по ГОСТ 10704-91, широко применяется при строительстве металлических конструкций. А труба, выполненная по ГОСТ 3262-75, очень востребована в производстве трубопроводов. Именно два этих вида труб, на данный момент, являются наиболее востребованными..
ГОСТ 3262-75. стальные электросварные трубы водогазопроводные
ГОСТ 10704-91. Трубы электросварные прямошовные

Стальные электросварные трубы
Стальные электросварные трубы производятся методом электросварки. Шов может иметь как прямую, так и спиральную форму. Стальные полосы, приготовленные специальным образом, свариваются на специальном оборудовании. Для такой трубы характерен абсолютно любой профиль. Сечение может иметь как круглый, так и прямоугольный или квадратный профиль.

Для различия стальных электросварных труб, существуют четыре основные группы данного продукта. От названия группы зависят физико-химические свойства.

В группу А входят трубы, которые отличаются механическими свойствами.

Группа Б означает особые химические свойства.

Группа В имеет особые механические свойства и специальный химический состав.

Группа Г, в которую входят трубы, имеющие норм гидравлического давления.

Трубы электросварные прямошовные
Трубы электросварные прямошовные широко применяются в нефтегазовой области. Они поставляются покупателю двух видов. В обработанном и не обработанном виде. Именно это будет влиять на конечную стоимость продукции.

Продажа электросварных прямошовных труб осуществляется со складов. Трубы могут иметь любую длину и диаметр, «привязанный» к этому значению. Так, например, если труба имеет диаметр до 30 мм, то ее длина будет не менее 2 метров, и так далее.

Однако, желание покупателя в вопросах выбора геометрических размеров трубы могут быть учтены, и длина трубы будет откорректирована, в случае, если это не скажется на физических свойствах металла.
Продажа электросварных труб

По желанию потребителя трубы электросварные групп А и В по ГОСТ 10705 диаметра больше 152 миллиметров производят длиной не менее 10 метров; электросварные трубы всех групп диаметра до 70 миллиметров – не менее 4 метров;

Мерная длина:
1. диаметр до 70мм – от 5 – 9 м;
2. диаметр свыше 70 до 219 миллиметров – от 6 до 9 метров;
3. диаметр свыше 219 до 426 миллиметров – от 10 – 12 метров



Недорого приобрести мешки полипропиленовые