Яндекс цитирования

Производство металлических труб

Для изготовления труб из черных металлов применяют четыре основных способа: прокатку, прессование, литье, сварку или пайку. Изделия трубного проката классифицируют по методу производства и применения. Их характеризуют внутренним и наружным диаметрами, толщиной стенки и длиной. А также качественными особенностями – материалом, способом изготовления, механическими свойствами и т.д.

Трубы, трубный металлопрокат пользуется большим спросом в строительстве. Однако стальные трубы отличаются различной сферой применения. Трубы, изготовленные из стали, бывают профильными, бесшовными и круглыми. Трубный металлопрокат выпускается разного размера, класса и марок.


Трубы применяются и в строительстве, и в быту. При изоляции проводов, гидроизоляции трубопроводов незаменимым помощником будет именно труба. Материалом для производства труб могут служить различные металлы и сплавы. Также в качестве дополнения могут  использоваться материалы из пластмассы, бетона, стекла и так далее.Технология изготовления труб различается по разновидности продукции. Например, трубы  бесшовные изготавливаются в процессе прокатки с вырезанием отверстия в центре будущего изделия. Иногда такое отверстие прорезают уже в готовой продукции.

А все отходы производства, то есть металлические стружки, используются при изготовлении различных деталей для автомобилей или иного оборудования. Известен и другой способ производства труб – отливка. При этом используется специальная форма, что позволяет значительно экономить время и трудозатраты. Экструзия – это самая распространенная технология изготовления пластмассовых труб.

Возвращаясь к стальным трубам, следует выделить некоторые преимущества, а также недостатки данной продукции.  Основными достоинствами стальной трубы являются ее специфические свойства, а именно высокая степень прочности, легкость материала, пластичность и простота проведения монтажных работ. Главным недостатком стального изделия является не устойчивость к коррозии.

Сегодня в качестве защиты от коррозии на поверхность стальных труб обычно наносят слои битумных покрытий. Двойной слой призван обеспечивать антикоррозию. Кроме того, из данной ситуации есть еще один разумный выход – использование труб из нержавеющей стали. Трубы стальные из нержавеющей стали отличается высокой стойкостью к разрушениям.

Трубы используют для горячего и холодного водоснабжения,для отопления жилища, канализации, полива, например, дачного участка.

И не всегда в системе трубопровода устанавливается один вариант труб, для лучшего качества сборки такой системы возможно употребление нескольких видов труб. Учитывать при выборе труб приходится многое, если не сказать – все: стойкость к коррозиям, появление протечек из-за повышенного давления, возникновение разрывов в соединениях труб, изготовленных из различных друг другу материалов.

Трубы – полые (пустотелые) изделия, преимущественно кольцевого сечения и относительно большой длины. Используются главным образом для изготовления трубопроводов и строительных конструкций. Выполняются из керамики, металлов, асбестоцемента, стекла, каучука и других материалов. По способу изготовления делятся на трубы со швом и бесшовные. Стальные трубы со швом изготовляют преимущественно сваркой, реже применяется способ пайки по шву. Трубы бесшовные производят главным образом прокаткой, меньшее распространение имеют бесшовные литые и холоднонатянутые, получаемые волочением.

Достоинством металлических труб является повышенная прочность и высокая устойчивость к проникновению кислорода, доступность на рынке, большая область применения.

У  стальных труб есть и минусы, самый главный минус – это отсутствие защиты от коррозии, внешней и внутренней, что приводит к появлению проблем уже в ближайшие 6-7 лет. Возникновение коррозии чаще всего возникает в местах соединения трубы, то есть в местах, где установлены фитинги.



трубы из нержавейки тонкостенные . Купить латунь Москва, цены