Яндекс цитирования

Производство котельных труб

Котельные трубы высокого давления применяются для изготовления отопительного оборудования и трубопроводов, котлов, предназначенных для получения высоких или сверхкритических параметров насыщенного сухого пара. Для изготовления труб для котлов используются углеродистые и легированные марки стали. Выпускаемая продукция соответствует техническим требованиям и условиям, действующим на территории РФ, согласно которым выпускаются трубы, предназначенные для работы установок нагнетания пара высокого и сверхвысокого давления.

Трубы высокого давления для котлов по способу деформации подразделяются холоднодеформированные и горячедеформированные. Для производства холоднодеформированных котельных труб используются трубные заготовки, поставки которых осуществляются с металлургических комбинатов, или передельные горячепрессованные трубы. Технология изготовления состоит в холодной прокатке немерной длины, составляющей от 3 м до 12 м, или мерной, длина которой оговаривается с заказчиком. Для производства горячедеформированных котельных труб используются трубные заготовки, поставляемые с металлургических комбинатов, или непрерывнолитые заготовки производства нашей компании. Непрерывнолитые заготовки выпускаются в соответствии с ТУ 14-3-5319-96 из невакуумированной или вакуумированной стали.

От качества труб высокого давления зависит долгосрочность котельного оборудования. Коррозия и последующее разрушение труб выведет из строя всю установку. Снизить эксплуатационные параметры котла могут механические повреждения. Поэтому часто предпочтение отдается трубам с повышенной толщиной стенок и противокоррозионной обработкой. Использование таких труб для изготовления котельного оборудования увеличивает стоимость установок, но и значительно увеличивает сроки использования.

Трубы бесшовные толстостенные Трубы газлифтныетрубы толстостенные Челябинск