Яндекс цитирования

Производство водопроводных труб

Водопроводные металлические трубы

Печать
Водопроводные трубы бывают полимерными, металлическими, а также металлопластиковыми (комбинированные).

Главными критериями при выборе труб для загородного дома или квартиры можно считать их срок полезного использования, использование в системе отопления и горячего водоснабжения, удобство и стоимость их установки. Не последнюю роль тут играет стоимость аксессуаров (фитинги, краны и прочее).

Помимо этого, в многоквартирных домах при замене труб, свои действия необходимо согласовать с жилищно-коммунальной организацией, которая обслуживает дом.

Металлические трубы изготавливаются из разных видов железа. Самые востребованные – это стальные трубы. Они бывают бесшовными и сварными (первые несколько дороже, но надежнее). Некоторые стальные трубы имеют антикоррозийное покрытие, защищающее трубу от скорого разрушения. Следует иметь в виду, что в процессе нарезания резьбы разрушается защитное покрытие, поэтому в резьбовых местах соединений трубы с чугунными или стальными фитингами нужно позаботиться о противокоррозионной защите. Лучше выбрать фитинги из латуни.

В отопительных системах, где применяется антифриз, использовать оцинкованные трубы нельзя, ведь он разъедает цинковое защитное покрытие. В последнее время произошло серьезное увеличение цен на металлопрокат и на монтажные работы (в сравнении с полимерными трубами). Это становится главным фактором сокращения объемов рынка металлических труб. Сегодня их теснят полимеры. Эксперты говорят, что сегодня «оцинковка» обойдется покупателю дороже любой полимерной трубы, и особенно эта разница заметна для труб небольшого диаметра (2,5-3,2 см). Чугунные трубы в основном используются для уличных магистралей и для устройства канализационных стоков.

Для кондиционирования газоснабжения и воздуха, установок водяного отопления, водопроводных установок горячего и холодного водоснабжения превосходным конструкционным материалом является медь.

Перечислим ее главные преимущества:

  • высокая устойчивость меди к коррозионному воздействию со стороны водопроводных вод, которая гарантирует работу медных установок на многие года;
  • удобство установки медного трубопровода;
  • применение этого материала возможно во всех видах установок. Это позволяет в объекте использовать единственную технику монтажа;
  • высокая степень устойчивости к изменениям температуры и к действию ультрафиолетового излучения;
  • возможна полная рекуперация и вторичное использование негодных труб.

Ко всему прочему, медь оказывает благоприятное влияние на человеческое здоровье. От меди в организме напрямую зависят хорошее пищеварение, уровень гемоглобина в крови, цвет кожи, прочность костей. Всем известны бактерицидные свойства меди. Даже при многоразовой переплавке медные трубы сохраняют целебные свойства.

Применяя медь, нужно предусмотреть защиту изделий из алюминия от прямого контакта с ней, в том числе радиаторов отопления. В агрессивной среде взаимодействие этих металлов ведет к химической реакции, которая сопровождается значительным газообразованием. Другими словами, выделяющиеся газы способны разорвать радиатор.

Это можно предотвратить, используя специальные фитинги и переходники, выполненные из пластика или стали, а на радиаторы устанавливаются специальные газовыпускные клапаны. Есть одно не совсем приятное свойство меди – трубы из этого металла легко подвергаются электрохимической коррозии. В процессе монтажа систем горячего водоснабжения нужно руководствоваться инструкциями по работе с медью и нормами СНиП.

Трубы бесшовные толстостенныеТрубы котельныеТрубы газлифтныетрубы толстостенные Челябинск



Алюминиевая полоса купить в Москве